МОСКВА
Центр Инновационных Технологий в Онкологии, при  поддержке  компании Бристол-Майерс Сквибб,
в рамках мультидисциплинарных мероприятий «Актуальные вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний проводит научно -  образовательное мероприятие  
олекулярно-направленная диагностика и лечение злокачественных новообразований"
►►►►

Фрукты и овощи не понижают риск рака у курильщиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображениеГолландские ученые сообщают о том, что фрукты и овощи в рационе снижают риск рака толстой кишки, хотя такая диета может иметь плохие последствия для курильщиков.
 Они обнаружили, что вероятность развития онкологии, наоборот, повышается для тех, кто не может бросить курить и отдает предпочтение фруктово-овощной диете.

Такой вывод был сделан после изучения данных по 500 000 человек из 10 стран Европы, которые на протяжении 8,5 лет заполняли анкеты относительно курения и рациона питания.

Съедая 600 граммов овощей и фруктов, некурящие люди понижают риск рака толстой кишки на 25 % по сравнению с теми, кто съедает только 220 граммов или меньше. Ученые сделали вывод, что диета минимизирует риск онкологии только для людей без вредной привычки. То есть, нужно бросить курить, чтобы снизить риск развития рака.

Более чем 30 % случаев заболеваний можно предотвратить, меняя образ жизни, и в первую очередь – отказаться от курения, сбросить лишний вес и съедать больше растительной пищи.

Но данное исследование также показывает, что вещества из фруктов и овощей повышают канцерогенный фактор табачного дыма.

Источник: New York Times

ПечатьE-mail

У вас недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь на сайте, пожалуйста.