BMSlogo   лого визит    logo pharmstandart

МОСКВА
Центр Инновационных Технологий в Онкологии, при  поддержке  компании Бристол-Майерс Сквибб и Фармстандарт,
в рамках мультидисциплинарных мероприятий «Актуальные вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний проводит научно -  образовательное мероприятие  
олекулярно-направленная диагностика и лечение НМРЛ"
►►►►

Подгоревшее мясо вызывает рак поджелудочной железы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.

Забудьте о гриле.
Забудьте о гриле.

Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.

Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, что ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.

Напомним также, что люди с первой группой крови реже болеют раком поджелудочной железы. Это выяснили сотрудники Онкологического института Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы. Исследование показало, что обладателям второй группы крови на 32% чаще (чем людям с первой группой) ставят онкологический диагноз, людям с четвертой группой — на 51%, а с третьей — на 72% чаще.

Подготовлено по материалам Рейтер.

ПечатьE-mail

У вас недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь на сайте, пожалуйста.